nossas receitas Trouxinhas de Repolho com Molho de Tomate
1) Refogue a cebola no azeite até ficar murcha. Coloque os legumes ralados, sal, pimenta-do-reino e cominho. Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem. Quando estiverem cozidos, acrescente o queijo coalho e reserve.
2) Coloque água para ferver com 100ml de vinagre de maçã Minhoto em uma panela grande. O vinagre, além de dar um gostinho nas folhas, vai deixar elas mais resistentes e facilitando na hora de preparar as trouxinhas.
3) Quando estiver fervendo, coloque as folhas do repolho dentro, para amaciarem. Deixe durante uns 07 minutos ou até perceber que as folhas já estão macias (o tempo vai depender do tamanho do repolho).
4) Quando estiverem no ponto, retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada para dar um choque térmico e interromper o cozimento.
5) Em uma tábua, coloque uma folha aberta e recheie com um pouco do refogado de legumes e queijo coalho. Feche a folha segurando na parte de cima, formando uma trouxinha e amarre com um barbante. Finalize com uma cebolinha amarrada por cima do barbante.
6) Sirva com molho de tomate.