nossas receitas Torta Salgada

Torta Salgada
Preparo 40 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 10 porções
Ingredientes
MASSA:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de margarina (300 g)
1/2 colher (chá) de sal ( 3 g)
1 gema para pincelar
RECHEIO:
Filé de peito de frango desfiado (500 g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada (60 g)
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de molho de tomate (130 g)
1 xícara (chá) tomate picado ( 100 g)
1 lata de milho em conserva (280 g)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 colher (sopa) de MOLHO INGLÊS MINHOTO
Azeitonas verdes picadas (80 g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo

RECHEIO:

1. Na panela de pressão frite o alho e a cebola no óleo, junte e refogue o frango desfiado

2. Acrescente o molho de tomate, junte 2 colheres de cheiro verde e misture bem

3. Junte o tomate picado, o milho em conserva sem a água, adicione os temperos: pimenta do reino a gosto, sal a gosto refogue mais um pouco

4. Retire a panela do fogo e junte o requeijão, 2 colheres de cheiro verde e a azeitona, misture bem e deixe esfriar para rechear as tortas

MASSA:

1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misture bem com as mãos

2. No primeiro momento vai formar uma farofa e depois amassando mais um pouco vai formar uma massa mais compacta

3. Envolva o plástico filme e deixe por 20 minutos na geladeira

MONTAGEM:

1. Abra a massa entre dois plásticos para facilitar não grudar na mesa. Estique bem até uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros

2. Forre as marmitinhas, não precisa untar e nem enfarinhar a forma e corte o excesso de massa com uma faca

3. Espalhe o recheio frio e cubra com mais uma camada de massa e corte o excesso de massa com uma faca

4. Aperte bem as laterais para que grude bem uma massa na outra e não abra quando estiver assando

5. Use cortadores de biscoito para decorar sobre a torta, esta etapa é opcional

6. Pincele uma gema de ovo sobre todas as tortinhas

7. Acomode as marmitas em uma forma maior para facilitar.

8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Molho Inglês
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Torta Salgada
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