nossas receitas Torta Salgada
RECHEIO:
1. Na panela de pressão frite o alho e a cebola no óleo, junte e refogue o frango desfiado
2. Acrescente o molho de tomate, junte 2 colheres de cheiro verde e misture bem
3. Junte o tomate picado, o milho em conserva sem a água, adicione os temperos: pimenta do reino a gosto, sal a gosto refogue mais um pouco
4. Retire a panela do fogo e junte o requeijão, 2 colheres de cheiro verde e a azeitona, misture bem e deixe esfriar para rechear as tortas
MASSA:
1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misture bem com as mãos
2. No primeiro momento vai formar uma farofa e depois amassando mais um pouco vai formar uma massa mais compacta
3. Envolva o plástico filme e deixe por 20 minutos na geladeira
MONTAGEM:
1. Abra a massa entre dois plásticos para facilitar não grudar na mesa. Estique bem até uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros
2. Forre as marmitinhas, não precisa untar e nem enfarinhar a forma e corte o excesso de massa com uma faca
3. Espalhe o recheio frio e cubra com mais uma camada de massa e corte o excesso de massa com uma faca
4. Aperte bem as laterais para que grude bem uma massa na outra e não abra quando estiver assando
5. Use cortadores de biscoito para decorar sobre a torta, esta etapa é opcional
6. Pincele uma gema de ovo sobre todas as tortinhas
7. Acomode as marmitas em uma forma maior para facilitar.
8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.