nossas receitas Ratatouille Nordestino

Ratatouille Nordestino
Preparo 40 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 2 porções
Ingredientes
1 cebola pequena em cubinhos
3 dentes de alho triturados
Pimentões coloridos
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
Tomates-cereja
Batata doce
Azeite de oliva
Queijo coalho tipo A
Alecrim a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagre de maçã Minhoto
Modo de Preparo

1) Corte a berinjela ao meio no sentido longitudinal, e depois corte em fatias finas.

2) Repita o mesmo procedimento com a abobrinha e a batata doce. Corte ao meio, e depois em fatias finas.

3) Corte em fatias também os tomates, queijo coalho e os pimentões. Reserve.

4) Pincele azeite em uma frigideira com antiaderente Teflon™, adicione a cebola em cubinhos, o alho e deixe refogar alguns minutos. Desligue o fogo para começar a montagem.

5) Siga colocando lado a lado fatias de berinjela, abobrinha, tomate, batata doce, queijo coalho e pimentão. Siga esse processo até finalizar e preencher toda a frigideira.

6) Ligue o fogo (baixo), regue com o azeite misturado com folhas de alecrim, sal e pimenta-do-reino em toda a superfície. Tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos, mas ainda firmes, no ponto al dente.

7) Para finalizar, regue com vinagre de maçã Minhoto para potencializar o sabor e trazer ainda mais aroma.

Veja essa receita em vídeo!

Ratatouille Nordestino
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.