nossas receitas Ratatouille Nordestino
1) Corte a berinjela ao meio no sentido longitudinal, e depois corte em fatias finas.
2) Repita o mesmo procedimento com a abobrinha e a batata doce. Corte ao meio, e depois em fatias finas.
3) Corte em fatias também os tomates, queijo coalho e os pimentões. Reserve.
4) Pincele azeite em uma frigideira com antiaderente Teflon™, adicione a cebola em cubinhos, o alho e deixe refogar alguns minutos. Desligue o fogo para começar a montagem.
5) Siga colocando lado a lado fatias de berinjela, abobrinha, tomate, batata doce, queijo coalho e pimentão. Siga esse processo até finalizar e preencher toda a frigideira.
6) Ligue o fogo (baixo), regue com o azeite misturado com folhas de alecrim, sal e pimenta-do-reino em toda a superfície. Tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos, mas ainda firmes, no ponto al dente.
7) Para finalizar, regue com vinagre de maçã Minhoto para potencializar o sabor e trazer ainda mais aroma.