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Queijo Ricota
Preparo 40 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 10 porções
Ingredientes
2 litros de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre de álcool Minhoto
1 pitada de sal
Modo de Preparo

1. Aqueça o leite, até ferver

2. Fora do fogo, adicione os demais ingredientes e misture bem

3. Deixe agir por cerca de 5 minutos, para talhar. Caso não talhe, ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco

4. Coe o leite talhado em peneira forrada com um pano

5. Feche as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, para espremer o soro

6. Ponha a ricota em um recipiente furadinho (pode ser uma peneira, um potinho furado), cubra com pano e apoie um peso para prensar e escorrer o restante do líquido

7. Após 20 minutos, a ricota está pronta para consumo.

OBS: Armazene por até uma semana na geladeira.

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Queijo Ricota
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