nossas receitas Queijo Ricota Caseiro

Queijo Ricota Caseiro
Preparo 20 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 08 porções
Ingredientes
2 litros de leite integral tipo A
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco Minhoto
1 pitada de sal.
Modo de Preparo

Numa panela aqueça o leite até ferver e então apague o fogo.

Adicione o sumo de limão, vinagre, sal e misture bem e deixe agir por cerca de 5 minutos, para talhar.

Caso não talhe, ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.

Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.

Coe o leite talhado e feche as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, para espremer e sair o soro. (guarde o soro para outras receitas, bolos, molhos).

Ponha o queijo em um recipiente furadinho, pode ser uma peneira, um potinho furado. Ponha um pano sobre o queijo e apoie um peso para prensar e soltar mais líquido.

Após 20 minutos, a ricota está pronta para o consumo.

Consuma em até uma semana guardado em geladeira.

Queijo Ricota Caseiro
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