nossas receitas Peru ao molho Shoyu e gengibre
Dificuldade
Avançado
Rendimento
8 porções
Ingredientes
300ml de Molho Shoyu Minhoto
1 peru
1/3 de xícara (chá) de mel
Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Minhoto
1/4 de xícara (chá) de água quente
Farofa a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o marinado, misturando em um recipiente o shoyu, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
- Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- Após marinar, recheie o peru com farofa ou do modo que preferir.
- Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 185ºC por cerca de 2 horas, coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
- Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.
Molho Shoyu
Conhecer