nossas receitas Pernil
Dificuldade
Iniciante
Ingredientes
1 peça de pernil
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de urucum ou açafrão ou colorau
8 dentes de alho
2 cebolas
Pimenta (opcional malagueta)
300ml de Vinagre de Maçã Minhoto
100ml de Molho Inglês Minhoto
Alecrim
Sal (5g por kg)
3 cebolas cortadas em rodelas (para molho)
4 dentes de alho triturados (para molho)
Sal (para molho)
Ervas finas
Azeite
1 copo (americano) de água
100ml de molho inglês ou vinho branco seco
Modo de Preparo
Pernil
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Faça furos no pernil. Coloque em um saco plástico e feche bem. Deixe de um dia para outro.
Molho para servir com o pernil
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho, depois o sal. Refogue, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar. Sirva junto com o pernil, ou coloque as fatias do pernil dentro da frigideira, deixe aquecer.
Molho Inglês
Conhecer