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Pastel de Feira
Preparo 50 minutos
Dificuldade avancado
Rendimento 20 pastéis pequenos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
¼ de xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de óleo
2 ½ colheres (sopa) de VINAGRE DE ÁLCOOL MINHOTO
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
recheio de sua preferência
Modo de Preparo

1. Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Em uma tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.

2. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e o VINAGRE MINHOTO. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.

3. Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.

4. Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.

5. Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos (plástico limpo) e cubra a massa aberta.

6. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.

7. Após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.

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Pastel de Feira
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