nossas receitas Pão Recheado
MASSA:
1. Coloque o leite morno no bowl e acrescente o fermento e mexa até ser dissolvido.
2. Depois do fermento dissolvido acrescentar a manteiga, açúcar, sal, óleo, ovo, mexendo bem até a mistura ficar mais homogênea.
3. Coloque a farinha de trigo, peneirando, aos poucos, sempre mexendo.
4. Comece a sovar a massa dentro do bowl com as mãos polvilhadas de farinha.
5. Retire a massa do bowl e continue a sovar, por uma média de 10 minutos, até obter uma massa bem macia.
6. Faça uma bola, não precisa ser uniforme, coloque ela de volta no bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
7. Após os 30 minutos, polvilhe farinha e abra a massa com a mão formando um disco de 1,5 cm de altura ( 1 dedo ).
8. Corte tiras de 6 cm de largura (4 dedos), depois corte as tiras em quadrados de 6 cm de altura e 6 cm. O corte vai ajudar a uniformizar os tamanhos.
9. Unte uma forma com margarina e farinha e arrume os pães na forma com uma distância de 2 cm de um para o outro, cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Após os 30 minutos, retire o plástico filme, pincele os pães com o ovo, com cuidado.
11. Leve ao forno a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem moreninhos.
RECHEIO:
1. Colocar os cubos de bacon em uma frigideira e deixe dourar até soltar a gordura.
2. Colocar o frango na frigideira e ir refogando, aproveitando a gordura do bacon.
3. Após refogar, coloque o frango e o bacon num refratário, coloque os demais ingredientes, rale a cebola e misture tudo, reservando na geladeira.
MONTAGEM:
1. 20 minutos antes embalar ou servir, abra os pães sem separar as partes.
2. Recheie com uma colher e sirva em temperatura ambiente ou gelado.