nossas receitas Mix de Salada com Berinjela, Crocante de Batata Doce e Molho do Chef

Mix de Salada com Berinjela, Crocante de Batata Doce e Molho do Chef
Preparo 40 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 5 porções
Ingredientes
Alface crespa
Alface francesa
Alface americana
Cebolinha
Maçã verde
Acelga
2 berinjelas médias
Manteiga
Azeite de oliva
Duas colheres de shoyu Minhoto
½ cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho bem picado
1 colher de sopa de vinagre de vinho Minhoto
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo

SALADA:

1) Limpe e higienize as folhas, rasgue com as mãos e acomode em uma saladeira grande.

2) Corte as berinjelas em tiras, deixe 5 minutos de molho em solução de vinagre Minhoto e água; isso além de não escurecer a berinjela, vai tirar o amargo.

3) Em uma frigideira, coloque a manteiga, um fio de azeite e a cebola após ficar transparente; acrescente o alho picado e a berinjela salteando até fritar.

4)Passe a batata doce no ralador fino e frite em óleo de soja.

5)Espalhe por cima do mix de folhas a berinjela e o crocante de batata.

MOLHO DE VINAGRE E MOSTARDA:

Mistura uma colher de sopa de vinagre de vinho Minhoto, uma colher de chá de mostarda, cinco colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto em uma vasilha e sirva junto à salada.

Mix de Salada com Berinjela, Crocante de Batata Doce e Molho do Chef
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.