nossas receitas Merengue de Morango

Merengue de Morango
Preparo 40 minutos
Dificuldade Iniciante
Rendimento 10 porções
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (600ml)
3 gemas peneiradas
2 bandejas de morango em metades ou picadas (reserve alguns inteiros para decorar)
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo

Misture o leite condensado com o amido diluído no leite e as gemas em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e continue mexendo por mais 5 minutos ou até engrossar bem.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
Em um refratário transparente, alterne camadas de creme, morango e suspiros até acabarem os ingredientes.
Cubra com pitangas de merengue, decore com morangos e suspiros.

Merengue:

Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até esfriar e formar picos firmes.
Incorpore raspas de limão a gosto, coloque em saco de confeitar com bico pitanga e decore.

Merengue de Morango
Avalie Essa Receita