nossas receitas Macarrão com molho básico
MASSA
1. Coloque a água para ferver em uma panela grande.
2. O sal deve ser adicionado na água logo que ela começar a ferver.
3. O macarrão só deve ser colocado na água quando ela estiver fervendo.
4. Não quebre as massas: coloque-as inteiras e vá mexendo até que amoleçam e caibam na panela.
5. Não tampe a panela.
6. O ponto perfeito do macarrão é o “al dente”: massa cozida e firme, cada embalagem vai orientar sobre esse tempo.
7. A dica é testar no garfo, ou provando um pedaço. Caso ache que falta muito pouco para o ponto, desligue o fogo e deixe tampado por mais 3 minutos.
8. Escorra, coloque o molho e sirva rapidamente.
MOLHO
1. Lave bem os tomates.
2. Coloque-os de molhos na água com 3 colheres (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto.
3. Retire da água e bata no liquidificador com 100ml de água, uma colher de chá de sal e os 3 dentes de alho.
4. Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada em cubos e refogue em fogo
médio.
5. Acrescente os tomates batidos, a manteiga, o açúcar, o Ketchup Minhoto
e o restante da água (100ml).
6. Deixe apurar mexendo por mais 5 minutos em fogo baixo.
7. Acerte o sal e sirva.
