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Lombo Suíno com Chutney de Manga
Preparo 350 minutos
Dificuldade avancado
Rendimento 10 porções
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de mel
1/2 xícara de vinagre de maçã Minhoto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mostarda dijon
Pimenta-do-reino
Sal
2 mangas palmer
1 maçã fuji
1 cebola
1 dente de alho
½ pimentão vermelho
1 ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
¼ de xícara (chá) uvas-passas brancas
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de sal
1 canela em rama
¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco Minhoto
¼ de xícara de chá de água
Modo de Preparo

LOMBO:

1) Limpe o lombo suíno e deixe na marinada por 4h misturando o alho picado, vinagre de maçã Minhoto, azeite, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Isso além de deixar a carne suculenta, trará mais sabor.

2) Unte um refratário com manteiga e acomode o lombinho no centro dela. Despeje o caldinho de temperos sobre a carne. Acomode as batatas em volta do lombinho.

3) Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 50 minutos.

4) Passados os 50 minutos, retire o papel alumínio e regue a carne com o caldinho do refratário. A própria carne vai soltar gordura, encorpando ainda mais o molho.

5) Asse por mais 50 minutos até que fique bem dourada.

CHUTNEY DE MANGA:

1) Faça o pré-preparo: descasque e corte em cubos de 1cm as mangas e a maçã; descasque e pique fino a cebola e o dente de alho; corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos; descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).

2) Transfira todos os ingredientes para um panela, junte as uvas-passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.

3) Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture – o chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.

4) Passados os 40 minutos, desligue o fogo e monte o prato.

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Lombo Suíno com Chutney de Manga
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