nossas receitas Fritada de frutos do mar
‘- Faça um refogado misturando o azeite de dendê com a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta de cheiro. Reserve.
– Coza o polvo, em duas águas (com 2L cada) consecutivas por 20 minutos em cada água. A primeira com sal e pimenta-do-reino em grãos e a segunda com Vinagre de Álcool Minhoto e pouco sal. Corte o polvo em rodelas e reserve.
– Tempere o filé de camarão e os anéis de lula com limão e sal e saltei-os em azeite utilizando uma frigideira. Reserve.
– Bata os ovos, primeiro as claras em neve e aos poucos acrescente as gemas e o cheiro-verde. Envolva a farinha de rosca aos os ovos batidos.
– Na frigideira antiaderente, em lume baixo, disponha um fio de azeite e despeje metade dos ovos batidos. Acrescente o refogado, a seguir os camarões e o polvo. Despeje o restante dos ovos. Quando desgrudar da panela por completo vire sua fritada com o auxílio de outra frigideira antiaderente. Deixe assar o outro lado. Finalize e decore sua fritada com os anéis de lula e cheiro verde e um fio de azeite.