nossas receitas Feijão
1. Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Transfira os grãos
para uma tigela e cubra com a água e as 2 colheres (sopa) de Vinagre de
Álcool Minhoto – se algum boiar, descarte.
2. Deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.
3. Descarte a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão,
cubra com a água e junte as folhas de louro.
4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo
e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair
antes de abrir a panela.
5. Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de
alho.
6. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte
a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos,
adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.
7.Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture e
amasse os grãos com a espátula – esse purê ajuda a engrossar o caldo.
8. Transfira o refogado com os grãos amassados para a panela com o feijão
cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo
baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar – esse tempo
pode variar de acordo com a consistência desejada. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e sirva a seguir.
