nossas receitas Farofa Fácil

Farofa Fácil
Preparo 35 minutos
Dificuldade Iniciante
Rendimento 7 porções
Ingredientes
100g de bacon picado em cubos
1/2 cebola picada em cubos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de manteiga
Cerca de 200g de farinha de milho flocada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 lata de milho e ervilha
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
1/2 cenoura ralada
Cheiro verde-picado a gosto
100g de nozes picadas
Modo de Preparo

Reúna todos os ingredientes.
Em uma panela quente,  frite o bacon até ficar bem douradinho.
Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente os pimentões e deixe refogar.
Coloque a manteiga e mexa até derreter.
Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e misture.
Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo.
Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.

 

Farofa Fácil
Avalie Essa Receita