nossas receitas Escalopes Suínos com Geleia de Pimentão e Batata Sanfonada

Escalopes Suínos com Geleia de Pimentão e Batata Sanfonada
Preparo 40 minutos
Dificuldade intermediario
Rendimento 5 porções
Ingredientes
800g de lombo suíno
5 batatas grandes
Um buquê de salsa
3 pimentões vermelhos grandes
100ml de vinagre de maçã Minhoto
4 colheres de açúcar refinado
1 colher de chá de tomilho Sal
Modo de Preparo

1) Corte o pimentão limpo em cubos pequenos (brunoise) e reserve.

2) Corte o lombo em escalopes finos, tempere com sal e pimenta.

3) Em uma panela pequena, coloque o pimentão com vinagre de maçã, açúcar, tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar no ponto de geleia.

4) Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com bastante água e uma pitada de sal; tirar a casca é opcional.

5) Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.

6) Faça riscos não muito fundos de aproximadamente 1cm de distância na parte superior da batata, pincele azeite e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

7) Frite os escalopes, monte o prato com a batata, escalopes suínos, por cima a geleia de pimentão e sirva.

Veja essa receita em vídeo!

Escalopes Suínos com Geleia de Pimentão e Batata Sanfonada
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.