nossas receitas COXINHA
Dificuldade
Iniciante
Ingredientes
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
1 ovo batido
Óleo para untar a air fryer
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado, sal e pimenta a gosto e refogue
por mais alguns minutos. - Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura
homogênea e cozinhar por alguns minutos até a massa soltar do fundo da panela. - Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar.
- Modele as coxinhas com a massa já fria.
- Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Unte a air fryer com óleo e coloque as coxinhas, deixando um espaço entre elas.
- Asse as coxinhas na air fryer a 200°C por cerca de 20 minutos
ou até ficarem douradas e crocantes. - Sirva as coxinhas quentes e aproveite!