nossas receitas Carne de Panela com Vinagre de Vinho Tinto

Carne de Panela com Vinagre de Vinho Tinto
Preparo 30 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 02 porções
Ingredientes
500g de carne bovina de sua preferência
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
1 pimentão
sal e tempero a gosto
cenoura
batata.
Modo de Preparo

‘- Temperar a carne com sal e temperos a gosto (orégano, chimichurri etc) e deixar descansando.

– Fazer o refogado adicionando a manteiga, cebola, alho, tomate e pimentão por mais ou menos 5 min.

– Após os legumes bem refogados, adicionar o vinagre de vinho tinto e a carne que estava reservada.

– Refogar bem a carne, até adquirir uma cor dourada e ir adicionando um pouco de água para ir formando o caldo com todo o sabor que fica refogado no fundo da panela. (Mais ou menos 1 copo de água)

– Adicionar batatas e cenouras picadas e esperar completar o cozimento. (Pode finalizar na panela de pressão pra ser mais rápido)

– No final ajustar o sal se necessário.

– Se gostar do molho da carne mais grosso, pode adicionar 2 colheres de sopa de extrato de tomate. (Opcional)

Carne de Panela com Vinagre de Vinho Tinto
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.