nossas receitas BOLINHO DE BACALHAU
Dificuldade
Iniciante
Ingredientes
300 g de bacalhau dessalgado, cozido e
Alho espremido
Cebola cortada em cubos pequenos
Salsa a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de batatas cozidas e já amassadas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
Modo de Preparo
- Refogue o bacalhau dessalgado cozido em uma panela com as duas colheres de sopa de azeite, cebola e alho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Reserve.
- Misture o bacalhau com a batata cozida e amassada.
- Adicione a farinha de trigo, o ovo levemente batido e o fermento em pó.
Misture bem com as mãos. - Modele a massa em formato de bolinhos e passe na farinha de trigo para dar aquela crocância.
- Pré-aqueça sua air fryer a 180°C por alguns minutos.
- Leve os bolinhos de bacalhau para a fritadeira e deixe assando por 20 minutos.
- Na metade do tempo, abra o cesto da air fryer e vire os bolinhos
para que assem por igual. - Se preferir, você pode congelar os bolinhos antes de assar. Basta colocá-los individualmente em saquinhos plásticos, passando um pouco de azeite em cada bolinho.