nossas receitas Biscoito de Natal

Biscoito de Natal
Dificuldade Iniciante
Ingredientes
500g de farinha de trigo
150g de manteiga em ponto de pasta
250g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
1 unidade de clara de ovo
1 colher (de sopa) de suco de limão
150g de açúcar impalpável
Corantes alimentícios
Modo de Preparo

Massa

1. Misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em um recipiente. Após isso, adicione o açúcar e misture. Acrescente também a manteiga, misturando com as mãos até que se forme uma espécie de farofa. Adicione os ovos, porém, um de cada vez, amassando a mistura até que a massa vá soltando das suas mãos. Acrescente mais farinha se notar que é necessário.
2. No fim, acrescente a essência de baunilha, continuando a misturar. Depois de finalizar a mistura, enfarinhe uma superfície lisa, abrindo a massa com um rolo.
3. Na hora de recortar a massa, use o formato desejado e pode aproveitar a criatividade para deixá-los nas formas mais natalinas. Coloque-os no forno, em temperatura média de 180ºC até dourar.

Cobertura

1. Bata a clara na batedeira até que ela fique firme. Em seguida, insira o suco de limão, batendo junto com as claras para misturar. Siga adicionando o açúcar impalpável e bata bem.
2. Se achar necessário, tudo bem colocar mais açúcar na receita. Divida a mistura em alguns potes e adicione gotas de corantes para proporcionar cores diferentes. Por fim, é só colocar a cobertura em um daqueles saquinhos de confeitar e decorar os biscoitos da forma mais criativa que conseguir!

Biscoito de Natal
Avalie Essa Receita