nossas receitas Bife acebolado
1. Numa tigela, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e azeite e o alho bem
picado.
2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
3. Enquanto isso, descasque as cebolas, retirando as camadas mais verdes.
4. Depois fatie as cebolas em meia-lua ou em rodelas.
5. Aqueça a frigideira no fogo médio e deixe esquentar por 3 minutos.
6. Se sua frigideira for antiaderente, não precisa adicionar óleo, pois já colocamos
azeite na carne; se não for, adicione apenas quando a frigideira estiver bem
quente.
7. Certifique-se de que a frigideira está bem quente e acomode o bife e deixe 2
minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
8. Ao finalizar a fritura dos bifes, retire da frigideira.
9. Use a mesma frigideira em que passou os bifes (sem lavar!) para que adquiram
um pouco do sabor da carne.
10. Adicione a proporção de 1/2 xícara de água na frigideira e deixe esquentar um
pouco.
11. Adicione as cebolas, o azeite/ óleo, apenas quando a frigideira e água estiverem
quentes e refogue-as até que fiquem transparentes e sequinhas.
12. Adicione 1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto e corrija o sal
para finalizar.
