nossas receitas Bife acebolado

Bife acebolado
Preparo 30 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 3 porções individuais
Ingredientes
3 bifes 150g cada
Sal a gosto
1 dente de alho picado (para a carne)
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas médias
1 dente de alho picado (para a cebola)
1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto
Modo de Preparo

1. Numa tigela, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e azeite e o alho bem
picado.

2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

3. Enquanto isso, descasque as cebolas, retirando as camadas mais verdes.
4. Depois fatie as cebolas em meia-lua ou em rodelas.

5. Aqueça a frigideira no fogo médio e deixe esquentar por 3 minutos.

6. Se sua frigideira for antiaderente, não precisa adicionar óleo, pois já colocamos
azeite na carne; se não for, adicione apenas quando a frigideira estiver bem
quente.

7. Certifique-se de que a frigideira está bem quente e acomode o bife e deixe 2
minutos de cada lado ou até o ponto desejado.

8. Ao finalizar a fritura dos bifes, retire da frigideira.

9. Use a mesma frigideira em que passou os bifes (sem lavar!) para que adquiram
um pouco do sabor da carne.

10. Adicione a proporção de 1/2 xícara de água na frigideira e deixe esquentar um
pouco.

11. Adicione as cebolas, o azeite/ óleo, apenas quando a frigideira e água estiverem
quentes e refogue-as até que fiquem transparentes e sequinhas.

12. Adicione 1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto e corrija o sal
para finalizar.

Vinagre de Álcool
Vinagre de Álcool Conhecer
Bife acebolado
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.