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Arroz Festivo Natalino
Preparo 80 minutos
Dificuldade Intermediário
Rendimento 10 porções
Ingredientes
7 xícaras de arroz (cozido)
1 1/2 colher (de sopa) de margarina
300g de ameixas pretas sem caroços (picadas)
250g de passas sem caroços
75g de damascos (picados)
2 cenouras (picadas em cubinhos)
2 1/2 maçãs verdes (picadas em cubinhos)
3 colheres (de sopa) de óleo
1 1/2 cebola ralada
700g de tomates sem peles e sementes
400g de palmito (um vidro) picado
200g de ervilhas (uma lata)
150g de azeitonas verdes (ou pretas) picadas
250g de presunto cortado em tirinhas
Sal
Salsa e cebolinha verde a gosto
Queijo ralado grosso (provolone ou muçarela)
Modo de Preparo

1. Cozinhar o arroz temperado, como se faz normalmente, mas sem usar alho. Reserve.
2. Levar uma panela ao fogo com a margarina e refogar as ameixas, as passas, os damascos, e as maçãs, depois de previamente picados. Não colocar sal. Reserve.
3. Refogar no óleo, em outra panela, a cebola, os tomates, as ervilhas, o palmito, as azeitonas (tudo previamente picado) e por fim o presunto cortado em tirinhas. Desligar o fogo e acrescentar a salsa e a cebolinha. Reserve.
4. Colocar em camadas, num recipiente refratário: o arroz, as frutas, o refogado salgado, arroz, frutas, refogado até terminar as camadas.
5. Colocar o queijo ralado (pode ser os dois misturados) sobre a última camada e levar ao forno (para derreter o queijo).
Servir a seguir.

Arroz Festivo Natalino
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