nossas receitas Arroz de pato com tucupi e jambu
‘- Corte grosseiramente 1 unid. de cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Junte todos os legumes aos pedaços de pato, acrescente o vinho tinto e o Vinagre Minhoto e deixe marinar por cerca de 8h ou mais.
– Separe as 2 unids. de coxa e sobrecoxas de pato e leve todo o restante do pato para cozinhar com toda a marinada e com a água por cerca de 1h20.
– Coa o caldo e desfie o pato, reserve. Tente retirar com uma colher o máximo de gordura que ficará boiando no caldo.
– Faça um refogado com meia cebola, refogue o arroz, e aos poucos vá adicionando o caldo do cozimento do pato, e intercale com o tucupi. Acrescente o jambu e o Molho de Pimenta Minhoto e vá cozendo até chegar no ponto do arroz.
Sirva-o com o peito de pato grelhado e fatiado sobre o arroz.
