nossas receitas Arroz de pato com tucupi e jambu

Arroz de pato com tucupi e jambu
Preparo 1h50min
Dificuldade iniciante
Rendimento 2 porções
Ingredientes
2 unids. de peito de pato
½ unid. de pato
180g de arroz cateto/carolino
200ml de tucupi
100g de jambu
1 colher de café de Molho de Pimenta Minhoto
150ml de Vinagre de Álcool Minhoto
1 unid. e 1/2 de cebola
1 cabeça de alho
1 unid. de cenoura
1 molho de salsão
200ml de vinho tinto
2L de água
50ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo

‘- Corte grosseiramente 1 unid. de cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Junte todos os legumes aos pedaços de pato, acrescente o vinho tinto e o Vinagre Minhoto e deixe marinar por cerca de 8h ou mais.
– Separe as 2 unids. de coxa e sobrecoxas de pato e leve todo o restante do pato para cozinhar com toda a marinada e com a água por cerca de 1h20.
– Coa o caldo e desfie o pato, reserve. Tente retirar com uma colher o máximo de gordura que ficará boiando no caldo.
– Faça um refogado com meia cebola, refogue o arroz, e aos poucos vá adicionando o caldo do cozimento do pato, e intercale com o tucupi. Acrescente o jambu e o Molho de Pimenta Minhoto e vá cozendo até chegar no ponto do arroz.
Sirva-o com o peito de pato grelhado e fatiado sobre o arroz.

Vinagre de Álcool
Vinagre de Álcool Conhecer
Arroz de pato com tucupi e jambu
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.