Empreendedores Minhoto DICAS DO CONSULTOR – PRECIFICAÇÃO
Precificar o produto de forma correta é essencial para manter a saúde financeira da sua empresa.
No vídeo 5 da série Dicas do Consultor, a chef consultora Gi Nacarato deu dicas de como calcular custos e precificar seu produto.
Quer aprender o passo a passo detalhado do que ela falou no vídeo?
Olha ele aqui:
1- Junte as últimas contas de gás, água, luz, internet, gasolina para fazer compras, salário de alguém que trabalha com você e o valor do seu trabalho e anote tudo dos últimos 4 meses.
2- Some o valor de cada item e divida o total por 4.
Por exemplo:
Luz:
R$ 250 (março) + R$ 200 (abril) + R$ 260 (maio) + R$ 230 (junho) = 940
940/4 = R$ 235 (média mensal)
Faça isso com todos os itens dos seus gastos e você vai chegar no valor mensal desses custos.
3- Para saber o valor de cada item desses gastos por receita vamos dividir esse valor mensal por 720 (que é a quantidade de horas por mês).
Por exemplo:
Você vai somar todos os custos mensais que você usa (luz, internet, água, gás, transporte, salário, valor que paga para alguém ajudar):
R$ 235 (luz) + R$ 180 (água) + R$ 70 (internet) + R$ 1.000 (salário) = 1.485
1.485 / 720 (quantidade de horas por mês) = R$ 2,06 (VALOR DO CUSTO POR HORA)
4- Depois é só acrescentar o custo por hora em cada receita que você faz.
Por exemplo:
Se uma receita leva 3 horas para ficar pronta, acrescenta 3x o valor do custo nessa receita.
2,06 x 3 = 6,18 (valor que vai ser acrescentado na ficha técnica)
Agora é só se organizar para colocar tudo em prática e arrasar nas finanças da sua empresa, porque com Minhoto todo mundo pode empreender.