nossas receitas Feijão

Feijão
Preparo 60 minutos
Dificuldade intermediario
Rendimento 4 porções individuais
Ingredientes
Parte 1:
2 xícaras (chá) de feijão carioca (ou rosinha)
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto
Parte 2:
6 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Modo de Preparo

1. Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Transfira os grãos
para uma tigela e cubra com a água e as 2 colheres (sopa) de Vinagre de
Álcool Minhoto – se algum boiar, descarte.

2. Deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.
3. Descarte a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão,
cubra com a água e junte as folhas de louro.

4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo
e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair
antes de abrir a panela.

5. Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de
alho.

6. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte
a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos,
adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.

7.Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture e
amasse os grãos com a espátula – esse purê ajuda a engrossar o caldo.

8. Transfira o refogado com os grãos amassados para a panela com o feijão
cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo
baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar – esse tempo
pode variar de acordo com a consistência desejada. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e sirva a seguir.

Vinagre de Álcool
Vinagre de Álcool Conhecer
Feijão
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.