nossas receitas Salada básica

Salada básica
Preparo 20 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 2 porções individuais
Ingredientes
Salada:
1/2 alface crespa verde
1/2 alface roxa
5 colheres (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto
1 cenoura média descascada
2 tomates meio verdes
1 maçã
1 colher (sopa) de milho em conserva
100 gramas de queijo branco
Molho:
2 colheres (sopa) de Vinagre de Limão Minhoto
1 colher (chá) de Molho Inglês Minhoto
1 colher de sopa de azeite
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de salsa desidratada
Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo

1. Separe as folhas das alfaces e deixe, junto com os tomates, de molho em um bowl cheio de água e 4 colheres (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto por 5 minutos.

2. Escorra bem as folhas e deixe deitadas em um pano de prato para secarem.

3. Rale a cenoura a parte maior do ralador.

4. Corte os tomates em meia-lua e retire a polpa.

5. Corte o queijo em cubos médios.

6. Corte a maçã em meia-lua e deixe ela de molho em água em 1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto até montar a salada.

7. Em uma cumbuca misture todos os ingredientes do molho, deixando homogêneo.

8. Num prato ou saladeira comece a montar pelas folhas, regue com uma parte de molho.

9. Coloque o tomate, a cenoura e o queijo e o resto do molho.

10. Mexa delicadamente para espalhar bem o molho.

Vinagre de Álcool
Vinagre de Álcool Conhecer
Salada básica
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.