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Arroz soltinho
Preparo 30 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 4 porções individuais
Ingredientes
2 fios de óleo
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 dentes de alho picados
2 xícaras de chá ou 400 gramas de arroz
4 xícaras de chá ou 1 litro de água fervente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Minhoto
Modo de Preparo

1. Coloque a água para ferver em uma panela.

2. Lave bem o arroz até a água sair transparente, e deixe escorrer.

3. Numa segunda panela, em fogo médio, coloque o óleo e o azeite.

4. Adicione a cebola picada.

5. Refogue até murchar.

6. Junte os dentes de alho picados e mexa até que ficar tudo fritinho.

7. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura (se preciso, coloque mais azeite).

8. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados.

9. Neste momento, despeje a água fervente e o sal a gosto.

10. Tampe a panela, espere começar a ferver um pouco e baixe o fogo.

11. Depois de 10 minutos, verifique o cozimento afastando os grãos do meio e
provando para sentir a textura.

12. Se ainda houver muita água no fundo, deixe cozinhar mais e vá verificando.

13. Após verificar que o arroz está cozido, faça um buraco no centro com um garfo.
Em seguida, coloque uma colher (sopa) de vinagre no local, tampe a panela e
deixe por mais 2 minutos, a acidez vai ajudar ainda mais a soltar os grãos cozidos.

14. Tire o arroz da panela e coloque num refratário para servir.

Vinagre de Álcool
Vinagre de Álcool Conhecer
Arroz soltinho
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