nossas receitas Arroz soltinho
1. Coloque a água para ferver em uma panela.
2. Lave bem o arroz até a água sair transparente, e deixe escorrer.
3. Numa segunda panela, em fogo médio, coloque o óleo e o azeite.
4. Adicione a cebola picada.
5. Refogue até murchar.
6. Junte os dentes de alho picados e mexa até que ficar tudo fritinho.
7. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura (se preciso, coloque mais azeite).
8. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados.
9. Neste momento, despeje a água fervente e o sal a gosto.
10. Tampe a panela, espere começar a ferver um pouco e baixe o fogo.
11. Depois de 10 minutos, verifique o cozimento afastando os grãos do meio e
provando para sentir a textura.
12. Se ainda houver muita água no fundo, deixe cozinhar mais e vá verificando.
13. Após verificar que o arroz está cozido, faça um buraco no centro com um garfo.
Em seguida, coloque uma colher (sopa) de vinagre no local, tampe a panela e
deixe por mais 2 minutos, a acidez vai ajudar ainda mais a soltar os grãos cozidos.
14. Tire o arroz da panela e coloque num refratário para servir.
