nossas receitas Pão Caseiro

Pão Caseiro
Preparo 40 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 02 porções
Ingredientes
6 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher pequena de sal
1 envelope de fermento biológico (seco) instantâneo
400 mL de água gelada
uma colher de sopa de vinagre Minhoto
Detalhe importante: o vinagre Minhoto é para realçar o sabor e dar tamanho.
Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico, e aos poucos, vai colocando a água gelada e o vinagre.

Sove bem a massa até desgrudar das mãos e cubra com um pano úmido por 15 minutos.

Sove mais uma vez e cubra novamente com pano seco, e deixe descansar por 1 hora.

(OBS: eu já deixei descansando na forma já em formato do pão e depois de uma hora fiz o corte na massa em formato de X)

Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos.

Pão Caseiro
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