nossas receitas Feijão Carioca com Charque e Calabresa

Feijão Carioca com Charque e Calabresa
Preparo 40 minutos
Dificuldade iniciante
Rendimento 05 porções
Ingredientes
Meio kg de feijão carioca
alguns pedacinhos de charque
250g de bacon
1 calabresa
1L de água
2 dentes de alho
meia cebola
caldo de bacon ou costela
uma colher de sopa de colorau e outra de cominho
três folhas de louro
um pouquinho de coentro
3 colheres de molho de soja Minhoto e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo

Cate o feijão e coloque de molho por 10 minutos;

Corte a calabresa em rodelas e a charque em pedaços médios;

Escorra a água do feijão, lave e junte 1L de água, a calabresa e a charque (sem escaldar) na panela de pressão;

Depois que pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue e deixe sair toda a pressão;

Pique a cebola;

Descasque os dentes de alho, abra, tire o miolo e corte em fatias finas;

Numa frigideira coloque o bacon pra fritar (sem óleo. Ele vai soltar o próprio óleo);

Depois que tiver começando a ficar douradinho, coloque a cebola, o alho e refogue até começar a sentir aquele cheiro gostosinho;

Baixe o fogo no mínimo, reduza de três a quatro colheres do óleo e coloque as três colheres de sopa de shoyu Minhoto;

Ponha o cominho, a pimenta e o colorau, e mexa um pouco (cerca de 40 segundos), depois desligue o fogo, coloque o coentro e mexa;

Acenda o fogo da panela de pressão no mínimo;

Jogue tudo na panela de pressão e misture (inclusive tirando a raspa do tacho, que é o melhor); Depois, jogue as folhas de louro e o caldo (de bacon ou costela), e misture;

Deixe a panela no fogo (sem tampa), até levantar fervura;

Quando começar a borbulhar, está pronto.

Feijão Carioca com Charque e Calabresa
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.