nossas receitas Feijão Carioca com Charque e Calabresa
Cate o feijão e coloque de molho por 10 minutos;
Corte a calabresa em rodelas e a charque em pedaços médios;
Escorra a água do feijão, lave e junte 1L de água, a calabresa e a charque (sem escaldar) na panela de pressão;
Depois que pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue e deixe sair toda a pressão;
Pique a cebola;
Descasque os dentes de alho, abra, tire o miolo e corte em fatias finas;
Numa frigideira coloque o bacon pra fritar (sem óleo. Ele vai soltar o próprio óleo);
Depois que tiver começando a ficar douradinho, coloque a cebola, o alho e refogue até começar a sentir aquele cheiro gostosinho;
Baixe o fogo no mínimo, reduza de três a quatro colheres do óleo e coloque as três colheres de sopa de shoyu Minhoto;
Ponha o cominho, a pimenta e o colorau, e mexa um pouco (cerca de 40 segundos), depois desligue o fogo, coloque o coentro e mexa;
Acenda o fogo da panela de pressão no mínimo;
Jogue tudo na panela de pressão e misture (inclusive tirando a raspa do tacho, que é o melhor); Depois, jogue as folhas de louro e o caldo (de bacon ou costela), e misture;
Deixe a panela no fogo (sem tampa), até levantar fervura;
Quando começar a borbulhar, está pronto.