nossas receitas Maionese Caseira
1) Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe a seleta de legumes congelados na água fervente. Deixe descongelar por 2 minutos.
2) Passe os legumes por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
3) Enquanto isso, prepare a maionese: no copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer. Quando a maionese começar a formar, incline o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme, não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
4) Transfira os legumes para uma tigela e junte ½ xícara (chá) da maionese caseira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir com salsinha fresca.
Atenção: a maionese caseira dura até 2 dias se conservada na geladeira.