nossas receitas Picadinho de Porco com Purê de Maçã e Vagens Cozidas

Picadinho de Porco com Purê de Maçã e Vagens Cozidas
Preparo 150 minutos
Dificuldade intermediario
Rendimento 2 porções
Ingredientes
200g de carne de porco picada (mignon, lombo ou pernil)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto Minhoto
Sal a gosto
1 folha de louro amassada
1 colher de chá de tempero para carne
2 colheres de óleo
2 colheres de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de molho de tomate
2 maçãs verdes
2 colheres de vinagre Minhoto
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo

PICADINHO DE PORCO:

1) Tempere a carne com o vinagre Minhoto, o sal, o louro e o tempero para carnes. Deixe de véspera na geladeira ou tempere duas horas antes de usar. O vinagre vai ajudar a carne ficar bem macia.

2) Refogue o bacon junto com o óleo, cebola e alho e deixe refogar até começarem a dourar.

3) Junte a carne e refogue até dourar.

4) Junte o molho de tomates e meia xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia.

PURÊ DE MAÇÃ:

1) Descasque as maçãs, retire as sementes, pique e misture com o açúcar sal e vinagre Minhoto, que além deixar o purê bem branquinho, o vinagre ajuda a ficar com uma consistência mais firme.

2) Numa panela parcialmente tampada com um fio de água, cozinhe tudo por 10 minutos em fogo baixo; amasse com um garfo. Cozinhe as vagens e monte o prato.

Veja essa receita em vídeo!

Picadinho de Porco com Purê de Maçã e Vagens Cozidas
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.