nossas receitas Lombo Suíno com Chutney de Manga
LOMBO:
1) Limpe o lombo suíno e deixe na marinada por 4h misturando o alho picado, vinagre de maçã Minhoto, azeite, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Isso além de deixar a carne suculenta, trará mais sabor.
2) Unte um refratário com manteiga e acomode o lombinho no centro dela. Despeje o caldinho de temperos sobre a carne. Acomode as batatas em volta do lombinho.
3) Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 50 minutos.
4) Passados os 50 minutos, retire o papel alumínio e regue a carne com o caldinho do refratário. A própria carne vai soltar gordura, encorpando ainda mais o molho.
5) Asse por mais 50 minutos até que fique bem dourada.
CHUTNEY DE MANGA:
1) Faça o pré-preparo: descasque e corte em cubos de 1cm as mangas e a maçã; descasque e pique fino a cebola e o dente de alho; corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos; descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).
2) Transfira todos os ingredientes para um panela, junte as uvas-passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.
3) Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture – o chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.
4) Passados os 40 minutos, desligue o fogo e monte o prato.