nossas receitas Escondidinho de Inhame com Banana da Terra e Carne Seca
1) Pique a cebola bem picada, pique os dentes de alho em lâminas.
2) Descasque e corte o inhame em cubos grandes e deixe de molho no vinagre de maçã Minhoto.
3) Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal, de preferência de um dia para o outro. Se preferir, retire a gordura depois de cozida na panela de pressão.
4) Cozinhe os pedaços de inhame até que fiquem macios.
5) Em uma tigela esprema o inhame cozido e acrescente a manteiga e o creme de leite, uma colher rasa de vinagre de maçã. Misture com uma colher até ficar homogêneo e reserve.
6) Cozinhe a carne seca na panela de pressão para ficar macia e tirar mais o sal.
7) Desfie a carne seca e tempere com pimenta-do-reino e cominho a gosto.
8) Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e depois acrescente a banana fatiada, a carne e mexa por mais uns 10 minutos. Não frite a carne seca!
9) Unte uma travessa com azeite para não grudar e espalhe uma camada de purê no fundo e nas laterais da travessa como uma forração (como se fosse um empadão, o purê não pode estar muito mole, tem que ser consistente).
10) Depois coloque o recheio de carne seca com a banana e feche a parte de cima também com o purê de inhame.
11) Com um pincel passe uma gema de ovo bem espalhada e leve ao forno a 200 graus, por 40 minutos, ou até ficar dourado por cima.