nossas receitas Escondidinho de Inhame com Banana da Terra e Carne Seca

Escondidinho de Inhame com Banana da Terra e Carne Seca
Preparo 60 minutos
Dificuldade intermediario
Rendimento 6 porções
Ingredientes
PURÊ:
800g de inhame
1 caixa de creme de leite
100g de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Vinagre de maçã Minhoto
RECHEIO:
500g de carne seca desfiada
1 cebola roxa ou branca
5 dentes de alho
Cominho a gosto
Azeite de oliva
1 banana da terra cozida
1 ovo
Modo de Preparo

1) Pique a cebola bem picada, pique os dentes de alho em lâminas.

2) Descasque e corte o inhame em cubos grandes e deixe de molho no vinagre de maçã Minhoto.

3) Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal, de preferência de um dia para o outro. Se preferir, retire a gordura depois de cozida na panela de pressão.

4) Cozinhe os pedaços de inhame até que fiquem macios.

5) Em uma tigela esprema o inhame cozido e acrescente a manteiga e o creme de leite, uma colher rasa de vinagre de maçã. Misture com uma colher até ficar homogêneo e reserve.

6) Cozinhe a carne seca na panela de pressão para ficar macia e tirar mais o sal.

7) Desfie a carne seca e tempere com pimenta-do-reino e cominho a gosto.

8) Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e depois acrescente a banana fatiada, a carne e mexa por mais uns 10 minutos. Não frite a carne seca!

9) Unte uma travessa com azeite para não grudar e espalhe uma camada de purê no fundo e nas laterais da travessa como uma forração (como se fosse um empadão, o purê não pode estar muito mole, tem que ser consistente).

10) Depois coloque o recheio de carne seca com a banana e feche a parte de cima também com o purê de inhame.

11) Com um pincel passe uma gema de ovo bem espalhada e leve ao forno a 200 graus, por 40 minutos, ou até ficar dourado por cima.

Veja essa receita em vídeo!

Escondidinho de Inhame com Banana da Terra e Carne Seca
Avalie Essa Receita

Com uma pitada de carinho e atenção todo mundo pode cozinhar receitas deliciosas. E pra te dar uma mãozinha, a gente tem receitas para todos os gostos e também para todos os níveis de cozinheiro, do iniciante ao especialista. Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.

Garanta as melhores receitas para o seu dia a dia e para ocasiões especiais.