nossas receitas Costela Assada com Purê de Inhame
1) Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor.
2) Dissolva o caldo de carne na água quente, vinagre Minhoto e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel alumínio, e leve a marinada à geladeira por uma hora. O vinagre vai deixar a carne mais macia, além de ajudar na hora de soltar os ossos da costela, fazendo toda a diferença no momento de degustar o prato.
3) Leve em seguida para o forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva junto com o purê de inhame.
Dica: na água do cozimento do inhame, coloque 2 colheres de vinagre Minhoto. Isso evitará que ele escureça e seu purê permanecerá bem branquinho e apetitoso.