nossas receitas Costela Assada com Purê de Inhame

Costela Assada com Purê de Inhame
Preparo 150 minutos
Dificuldade avancado
Rendimento 6 porções
Ingredientes
1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
800g de batatas em pedaços
Vinagre de vinho branco Minhoto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 ramo de alecrim
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
500g de inhame
100g de parmesão ralado
Modo de Preparo

1) Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor.

2) Dissolva o caldo de carne na água quente, vinagre Minhoto e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel alumínio, e leve a marinada à geladeira por uma hora. O vinagre vai deixar a carne mais macia, além de ajudar na hora de soltar os ossos da costela, fazendo toda a diferença no momento de degustar o prato.

3) Leve em seguida para o forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva junto com o purê de inhame.

Dica: na água do cozimento do inhame, coloque 2 colheres de vinagre Minhoto. Isso evitará que ele escureça e seu purê permanecerá bem branquinho e apetitoso.

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Costela Assada com Purê de Inhame
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