nossas receitas Bolo de Nozes
Preparo
1 hora
Dificuldade
Iniciante
Rendimento
6 porções
Ingredientes
3 claras
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de nozes trituradas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Modo de Preparo
- Modo de preparo da massa
1. Bata 3 claras até o ponto de neve e reserve.
2. Em seguida, bata 3 colheres de sopa de margarina e 2 xícaras de chá de açúcar até obter um creme claro. Adicione 3 gemas e bata mais um pouco.
3. Depois, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de leite. Misture.
4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de nozes trituradas e as claras em neve reservadas. Misture até ficar homogêneo.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. - Modo de preparo da cobertura
1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e misture.
3. Espalhe a cobertura sobre o bolo, decore com nozes trituradas e sirva em seguida.